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25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 06:18

Gateau-avec-cad.jpg

 

Le gâteau au chocolat est un de mes desserts préférés !

Alors si on y ajoute du berre salé et des carambars, quoi de mieux ?

Je partage donc avec vous cette recette que j'ai imaginée et qui, je l'espère, vous plaira aussi ...

 

Il vous faut :


150  g de cholocat noir pour pâtisserie (j'aime bien les tablettes enveloppées de papier kraft, si vous voyez ce que je veux dire ...)

5 carambars

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

150 g de berre salé

1 cuiller à soupe de farine

1 cuiller à soupe de fécule

 

 

carambar.jpg

 

  Tout d'abord, au bain marie, faire fondre le beurre et les carambars coupés en morceaux en tournant pratiquement sans arrêt... Ca prend un certain temps (à cause des carambars)!

 

Faites préchauffer votre four à 180 °

 

Ensuite séparer les blancs des jaunes.

Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre. Rajouter la farine et la fécule. Rajouter le mélange chocolat, beurre salé.

 

Monter vos blancs en neige bien ferme (n'oubliez pas la petite pincée de sel ...).

Ajouter petit à petit vos blancs à la préparation.

 

  Verser le tout dans un plat rond (style quatre quart) et hop au four pendant 25 mn.

Surveillez bien la cuisson car le coeur du gâteau doit être bien mou ....  Si votre gâteau est trop cuit, vous perdrez le goût du caramel salé et ce serait dommage !


Vous pouvez servir votre dessert accompagné d'une bonne crème anglaise à la vanille mais, s'il-vous-plait, pas de crème en brique toute prête... Ce serait également vraiment dommage !

 

Vous m'en direz des nouvelles : plaisir garanti et félicitations de vos convives en prime ...

 

Bon appétit !

 

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Published by Françoise MELZANI - dans In my Home
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commentaires

clara 25/03/2014 14:27


Artiste jusque dans la cuisine!!!


Merci et bravo pour cette recette, tu viens de faire plaisir à une gourmande!


Bise

eva 25/03/2014 08:58


Excellent, ça tombe à pic, mon fiston doit amener un bon gâteau au chocolat pour la fin de son stage, et sa chef adore ce genre de gâteau !!!


Je t'en dirai des nouvelles !


Bonne journée

chocoplume 25/03/2014 08:40


OH qu'il était bienvenu ce gateau ce matin, (c'est mon anniversaire et j'adore le chocolat!), merci de tout coeur...puique la marque Caramba est citée,tu pouvais peut-être écrire celle de la
tablette de chocolat également??


Bonne journée

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