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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 09:15

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Pour un déjeuner à l'ombre de la tonnelle, j'ai préparé hier soir un taboule bien frais : un régal  (je ne sais pas vous, mais je ne peux m'empêcher de goûter plusieurs fois ce que je prépare en cuisine ....) !

 

Voici ma recette pour 4 personnes :


250 g de couscous grains moyens
3 tomates en grappe (ou deux plus grosses)
1/2 concombre
la moitié d'une brique de feta (vous voyez celle que je veux dire ? au bon lait de brebisssssssss)
1 oignon
2 citrons
des olives noires
des pignons
des raisins secs
un gros bouquet de menthe
sel, poivre, huile d'olive bien sûr

Prêtes ? Alors, vous versez les grains dans un grand saladier. Vous coupez en très petits morceaux - IMPORTANT - les tomates et le concombre et vous mélangez ces crudités aux grains. Vous rajoutez le jus des citrons.
Vous laissez cette préparation dans un coin après avoir recouvert votre saladier d'un linge propre.
En effet, c'est le jus et l'acidité des crudités qui va faire gongler et "cuire" les grains ! et votre couscous va devenir légèrement rosé...

Au bout d'une heure environ, vous  reprenez la préparation en séparant bien les grains et les crudités car, avec le temps, c'est devenu compact sous l'effet d'absortion des jus. Vous mélangez bien avec l'huile d'olive, puis rajoutez à la préparation la feta coupée en petits morceaux, l'oignon, les olives noires, les pignons et les feuilles de menthe en lamelle (n'ayez pas peur d'en mettre beaucoup), les raisins secs, et bien entendu vous assaisonnez  !

Je vous conseille d'attendre encore un peu afin que ces arômes se marient harmonieusement dans le saladier avant que vous dégustiez ...

 

Bon appétit et bon dimanche !

A bientôt

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Published by Françoise MELZANI - dans In my Home
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commentaires

Miss Marple 29/06/2013 10:58


Miammmm. C'est un de mes plats préférés.  Et ta recette est presque la mienne à ceci près que le concombre ne "m'aimant" pas je le remplace par des minis cubes de courgettes crues.


Cela sent l'été qui ici tarde vraiment à venir , mais on y croit.


Bises de mon perchoir.


 

sylvie 25/06/2013 19:29


j'adore le tabolé mais ce WE j'étais à Paris et c'était pull over et écharpe !! (à Cahors aussi d'ailleurs !!!)

Marylaure 23/06/2013 13:43


pffff... et nous on est sous la pluie...


mais ça n'empêche que je garde la recette pour des jours meilleurs !


bon dimanche


ml

eva 23/06/2013 12:43


Vu le temps qu'on a aujourd'hui, ce midi j'ai mangé... de la soupe. 


Vivement qu'on ait envie d'un bon taboulé ici !


Merci pour la recette, bon dimanche !

skrapadoume 23/06/2013 12:37


D'accord pour la recette avec la jolie photo qui fait envie, mais il faudrait le soleil qui va avec !

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